铜川市麟字特种电源有限公司成立于1998年,属股份制企业。公司位于陕西省铜川市新区铁诺北路2号,占地面积30亩,总资产8000万元。距耀州火车西站2公里,高速公路直通西安和咸阳机场,距离均为70公里,交通十分便利。是专业从事LED系列产品及环保电池、大型电池检测充电设备的开发、生产、销售的高科技企业。公司占地面积20000平方米,总资产8000余万元;员工240余人,其中工程技术人员28名、管理人员25名。目前主要产品有:LED系列书灯、LED手电筒、大功率二级发光管、镍氢充电电池及大型电池检测充电设备等。部分产品已获国家专利,质量得到国家方圆质量认证。在全国20多个省市自治区设有销售网点,营销分支机构近30处,部分产品已远销俄罗斯、越南等国家。公司以雄厚的技术力量、一流的管理水平,以环保为理念、采用独特的经营方式,为电池行业树立一道靓丽的风景线,成功打造了一个卓越品牌??麟字电源。
  同时为了积极响应国家创建节约型社会的号召,又适时研制并推出了LED半导体照明系列产品,现已建成多功能应急书灯、大功率LED手电筒及LED封装生产线各1条。三条生产线建成投产至今,已生产多功能应急书灯300万台,大功率LED手电筒80万个,LED灯泡1500万支,可实现年产值2亿元。该系列产品采用新型LED半导体绿色灯泡作为发光源,光线柔和,高效节能,安全耐用,与传统灯具相比,节电效率可以达到90%以上,且寿命比传统灯具高出几十倍以上。由于使用国际线路超低安全电压设计,无高压电路,使用更为安全。
  目前本公司生产的大功率高亮度LED在光通量、转换效率、散热和成本等方面取得了突破性的进展,使得大功率LED的应用不仅仅是用作一些特殊领域的照明,市场正渗透在各个照明领域,并不断扩大大功率高亮度LED在照明市场的份额。LED光源已成为21世纪理想的“绿色照明光源”。